市体育局严明纪律教育,驰而不息敲警钟

2018-06-08 14:43:00     来源:桂林市体育局     作者:何泽红 黄玲燕

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强广大党员干部纪律意识, 67日上午,市体育局召开机关党员纪律教育大会。会议学习了《中国共产党问责条例》,观看了警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,通报了一起给予唐海军同志党纪处分的决定,并对问责条例学习情况进行笔试。

  会议指出,《中国共产党问责条例》聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,是全面从严治党重要的制度遵循。机关全体干部职工尤其是党员干部要更加深入学习领会《中国共产党问责条例》的核心要义,学深悟透、吃透精神、准确把握其基本精神和主要内容,自觉贯彻执行问责条例,确保问责条例落到实处。

  广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示教育片,深刻剖析了自治区近期查处的南宁马山县、来宾市武宣县、防城港港口区等三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚工作中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害。通过观看,全体党员干部深受教育,纪律意识、规矩意识、责任意识得到进一步增强。

  会议指出,纪律严明是马克思主义政党先进性的本质属性,广大党员干部要充分认识严明党的纪律的极端重要性,增强遵守纪律的自觉性,坚守底线,不碰红线,以更加认真的工作态度、更加务实的工作作风,努力推进我市体育事业持续健康快速发展。

  



[打印本页]