以棋会友,弘扬国粹——第三届桂林市高校象棋比赛落幕

2018-06-15 15:28:00     来源:桂林棋院     作者:周熠

 

  69日,由桂林市体育局、广西师范大学漓江学院大学生社团联合会主办,广西师范大学漓江学院大学生社团联合会弈文堂协会承办的第三届桂林市高校象棋比赛,在广西师范大学漓江学院落下帷幕。桂林航天工业学院继续强势领航,包揽男子个人冠军和团体总分桂冠,女子个人冠军被桂林医学院摘取。 

  据悉,本次比赛沿袭了往年的赛制,历时两个月,分为校赛和总决赛两部分。我市各高校从4月开始进行校内预选赛,在192名海选选手中选拔出72名种子选手,参加526日举行的全市高校象棋总决赛。 

  桂林航天工业学院在前两届比赛中实力超群,包揽了上届男女个人及团体全部桂冠,这次他们直接派出了王牌选手袁勇秋和梁健淼。两位同学果然不负众望,袁勇秋在前五轮比赛中一路过关斩将,取得五连胜的佳绩,领跑雁阵,与梁健淼会师冠亚军争夺赛,毫无悬念的将男子个人冠亚军收入囊中,为学校获得团体第一名立下了汗马功劳。来自桂林航天工业学院的庞月均、桂林理工大学的黄辉旺、蓝琼、刘县章分获男子组个人第三至第六名。 

  女子组比赛中,来自桂林医学院的黄璐莹用其快、准、狠的棋风,以一击精彩的六连胜强势夺冠。来自桂林航天工业学院的梁铭裕获得亚军,桂林理工大学博文管理学院黄思思摘得季军。由于在各组别比赛中的突出表现,桂林航天工业学院获得团体总分第一名,桂林电子科技大学、桂林理工大学分获第二、第三名,广西师范大学漓江学院获得团体优胜奖。 

  为了丰富同学们的校园文化生活,本次比赛特别增设了围棋竞赛环节,最终来自桂林电子科技大学的黄昉宇获得第一名。比赛中同学们的热情非常高,男子组冠军袁勇秋说,能夺冠很高兴,比赛不但丰富了大家的校园文化生活,互相切磋棋艺,以棋会友,还能增进各高校间的交流和友谊,弘扬国粹,希望以后多举办这样正规的比赛。 



[打印本页]