桂林市举办城区中老年广场舞、健身操大赛

2018-10-08 16:00:00     来源:桂林市体育局     作者:朱国瑞 范国忠

             

 

国庆期间,桂林市在桂星演艺厅举行了《畅通国旅杯》2018年城区中老年广场舞、健身操大赛。赛事旨在活跃节日中老年人体育文化生活, 增强交往,切磋广场舞、健身操技艺,推动中老年人健身活动进一步普及,营造庆祝国庆佳节的喜庆祥和氛围。

              

赛事由桂林市老年体协、桂林市畅通国际旅行社主办,象山区老年体协承办,来自市辖城区的20支队伍、230多名中老年选手参加角逐。比赛项目有广场舞、太极拳、功夫扇、柔力球、健身操、民族健身舞等。比赛展示了中老年人健身成果和积极进取、奋发向上的精神风貌,体现了良好的体育道德风尚和相当的技艺水平,受到观众热捧。

             

    经过激烈和友好的比拼,象山区哇塞队、秀峰区海之韵队、七星区英山队、叠彩区舞之韵队获优胜奖,其余队获优秀奖。比赛在欢乐声中结束。
                


[打印本页]