2018“环广西”预热赛收官 正赛将于下周打响

2018-10-09 10:42:00     来源:人民网     作者:

   

 

    人民网钦州10月8日电 10月8日,随着钦州站比赛的谢幕,“骑行天下 醉美广西”——2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛圆满收官。来自全区各地的数百名专业骑手及数千名骑行爱好者,充分体验了“环广西”赛道魅力,为“环广西”正赛的成功举办预热。

   2018年广西公路自行车公开赛暨环广西公路自行车世界巡回赛预热赛共设柳州站、南宁站、桂林站、北海站和钦州站五站比赛,历时18天,总赛程达336公里,参与人数约3500人。

   广西体育局及各承办地人民政府高度重视本次比赛。在“环广西”赛道的基础上,各地结合当地的生态资源和特色文化设计赛道。赛道沿途风景秀丽、景致优美,比赛融竞技魅力、自然风光、民俗文化于一体,群众喜闻乐见。

   广西社会体育运动发展中心主任林敬华表示,本次预热赛检验了各承办市的交通管制、安保、医疗卫生、志愿者服务等相关工作。各市按照正赛的标准,对上述工作进行了一次预习,查缺补漏,为正赛的举办提供充分的保障。同时,这次赛事也让更多的人认识和了解公路自行车运动,进一步推动广西的公路自行车运动的发展,带动全民健身发展与健康广西建设。

    在综合五站比赛积分,来自柳州户外协会-乐至车队的刘剑以129分的积分领跑选手榜,柳州一队的曹建华和优迈人力-NR竞速联队一队的杨春隆分别以105分、100分排名第二、第三。

    “每个赛段大家的竞争都很激烈,因为我们队配合比较默契,我才能取得这么好的成绩。”荣获个人总积分第一的刘剑表示。对于即将开赛的“环广西”正赛,刘剑充满期待:“今年18支世巡赛的顶级车队都会来,可以在家门口观看到一场世界顶尖水平的自行车运动竞技,我的心情非常激动。”

    2018环广西公路自行车世界巡回赛正赛将于10月16日至21日在广西北海、钦州、南宁、柳州和桂林举行。



[打印本页]