桂林市体育运动学校参加2018年广西青少年单项锦标赛成绩喜人

2018-09-10 11:09:00     来源:桂林市体育运动学校     作者:林昱含

    随着2018年广西青少年游泳锦标赛的结束,2018年广西青少年单项锦标赛落下帷幕。本次年度锦标赛桂林市体育运动学校共组织教练员、运动员596人分别参加了射击、柔道、武术散打、田径、水球、摔跤、举重、乒乓球、游泳、蹼泳、武术套路、羽毛球、拳击、跆拳道、跳水、网球、男女篮球、男女足球等18个项目的比赛。经过广大教练员、运动员们的奋力拼搏,共获得金牌60枚、银牌48枚、铜牌83枚的优异成绩,其中羽毛球、田径、射击、水球和武术散

打项目获得体育道德风尚奖,为桂林市赢得了荣誉。

    广西青少年单项锦标赛作为广西体育局主办的传统竞技体育赛事,不仅是促进各市县进行体育后备人才培养的杠杆,同时也是自治区优秀运动队发现和选拔优秀体育后备人才的基础,代表着广西青少年体育的最高水平。

    此次单项锦标赛成绩的取得,是各项目运动员自身刻苦训练、不懈努力、超越自我的结果,也是各级领导关心支持和教练员悉心培养的结果,它标志着我校在市体育局的领导下,作为“国家高水平体育后备人才基地”学校取得了阶段性成果,它将激励学校不断为上级单位输送更多优秀体育人才,鼓励广大教练员、运动员奋勇争先,顽强拼搏,在广西第十四届运动会中再创佳绩,为打好体育翻身仗、重振广西体育雄风再立新功。



[打印本页]