改进多功能球架,优化市民健身环境

2018-10-09 11:17:00     来源:桂林市体育中心     作者:许楚夕

为了提高人民身体素质和健康水平,促进人的全面发展,丰富人民精神文化生活,也为了更好地满足群众的健身需求,保证群众在运动中的安全,桂林市第一体育馆对馆内现有的羽毛球架、气排球架进行了改造。

第一体育馆在对近期的馆内开放活动进行观察时发现场馆内的羽毛球架、气排球架有部分坏损,无法很好地满足赛事设备的实际需求,存在着安全隐患。因此,桂林市体第一体育对馆内坏损球架进行维修和改装。将球架原装塑料滚轮改为铁滚轮提高的球架在搬运过程中的灵活性;将原底部滚轮改为左右两侧及跟换轮子种类避免刮伤地板;将球架底座支撑杆增加扶手方便移动;增加球架调高把手、调高刻度卡槽提高了球架的可调多功能性。

球架改造完成后一馆馆内人流量明显提升,改造后的球架也得到了群众的一致好评,不仅提高了球架的多功能性,还让群众在体育活动中的人身安全进一步得到了保障,让群众更加热爱体育活动,拥有一个健康的体魄,使生活变得更加多姿多彩。

改造前(底座轮子有安全隐患)

改造后(多功能可调节)

 

 

 

 

 



[打印本页]